你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 历史风俗 > 风俗民谣

潮汕祠堂文化图文展在深开展

来源: 2017年08月15日 13:43:50 责任编辑: 人气:

13日,由中国新闻社广东分社主办的“潮汕祠堂——用千年信仰,世代传承,为中华文化代言”潮汕祠堂文化图文展在深圳会展中心开展。

展览汇聚汕头潮阳棉城赵氏始祖祠、揭阳揭西大溪李氏宗祠等古祠名祠,在第三届深圳华人华侨产业交易会期间,向海内外展示潮汕祠堂的文化传承。活动现场,展览图文并茂地展示了数个潮汕名祠的文化内涵、建筑特色、家族故事、祭祀典礼等,吸引了众多观众驻足观看。

这是潮汕祠堂文化图文展首次在深开展。中国新闻社广东分社社长张见悦表示,潮汕祠堂蕴含着深厚的历史、人文内涵,祠堂建筑、石刻、木雕、嵌瓷等也代表着我国传统工艺的较高水平。时至今日,在传承中华传统文化方面,潮汕祠堂仍起着重要的作用。


相关新闻阅读:

    无相关信息