你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 历史风俗 > 风俗民谣

汕头市第三届观音文化节开幕

来源:中国发展网 2015年04月09日 14:21:16 责任编辑:吴雨青 人气:

4月6日,以“和谐社会、慈悲情怀”为主题的汕头市第三届观音文化节在汕头宝峰禅寺开幕。汕头市领导孙光辉、马逸丽、余健明、谢铿出席开幕式。

本届观音文化节由汕头市委统战部、市民族宗教事务局为指导单位,汕头海外联谊会、市佛教协会协办,濠江区宝峰禅寺承办,旨在弘扬历史悠久的观音传统文化,发扬“觉悟人生、奉献社会”的慈悲精神。开幕式包括观音文化讲座、书画展览、藏经楼开光庆典、佛教音乐欣赏、绿化园林迎创建、传灯祈福法会等系列活动,展现观音文化中慈悲济世、利乐有情的深刻内涵,营造和谐共处、心灵净化的禅意氛围。

汕头市委副书记孙光辉在讲话中指出,希望全市佛教界坚持佛教与社会主义社会相适应,以举办观音文化节为契机,进一步加强汕头市佛教活动场所的文化建设,提升佛教活动场所的规范和科学管理水平,凝聚各界智慧力量,为汕头加快发展作出贡献。