>   风俗民谣  >  正文

潮州青龙庙会:潮文化 潮乡情

评论

老爷10.jpg

老爷4.jpg

老爷.jpg

老爷2.jpg

老爷6.jpg

老爷5.jpg

老爷1.jpg

老爷8.jpg

老爷7.jpg

昨天上午,潮州王伉传统文化研究会在潮州城区举办2014潮州青龙庙会暨“弘扬民俗文化,唱响潮人乡情”文化踩街活动。活动以潮州一系列非物质文化遗产展示为主要内容,充分展现潮州民俗风情,彰显了潮文化独特魅力,凝聚了潮人潮心,促进了文化交流。

昨天的潮州青龙庙会文化踩街巡游活动紧扣弘扬优秀传统文化的主题,集潮州大锣鼓、布马舞、鲤鱼舞等10个非物质文化遗产项目展示于一体,由“传承、非物质文化遗产展示、潮韵、乡情、展望”5个方队组成,巡游以青龙庙为起点,途经牌坊街、西河路、新桥路、人民广场、枫春路等新老市区主要路段,最后回到起点。巡游路上,各支队伍为观众作展演,充分展示潮州民俗文化特色,沿途观众如潮,充分体现了公众的参与性。

本次潮州青龙庙会吸引了来自香港、澳门、泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚等地的多个海内外潮人社团及陈伟南、杨受成、庄学山、谢贤团、黄书锐、杨剑青、沈任河、谢喜武等众多海内外嘉宾前来参加活动和观礼,进一步拉近了潮州和海内外乡贤的距离,凝聚了世界潮人的乡情。

 

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve