你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 美食 > 美食资讯

谱美食创客梦:《宅人食堂》开播

来源:新浪娱乐 2015年11月17日 10:09:12 责任编辑:吴雨青 人气:

 

深圳卫视“有志者”节目带全新原创之作《宅人食堂》,11月15日晚21:38分在深圳卫视开播。开播当晚,深圳卫视在前海壹会举行开播赏片会,现场观众和自媒体代表一起组成的大众评审团,一边收看电视节目,一边品尝片中美食,分享自己的互联网美食经历。

《宅人食堂》这是中国电视圈首部互联网美食生态纪录片,它由深圳卫视金牌纪录片导演团队——曾凡团队原创制作,纪录有关青春、有关梦想的创客故事,还原最真实的食物与情感,“小而美”的创业故事令人心动。

美食,作为人类最原始的情感体验,在任何时代都具有唤醒交流渴望与共鸣的天然吸引力。互联网时代,电子商务日益蓬勃,人们对美食的热爱变成一种全新的生活方式。网页上每一个小小的图标背后,都蕴含着店家、手艺人、运输者的甘苦与情感。在电子商务的新兴渠道下,美食的制作、流通和分享,以及它所蕴藏的生活态度,也正在发生改变。

《宅人食堂》为我们纪录了当美食遇见互联网,生活会发生哪些改变。它可能有关创新,让你成为一名美食创客的梦想发芽、开花、结果;它有可能有关情怀,让你的思乡之情,在这些家乡的味道里酝酿发酵;它有可能有关生活,让你迅速找到志趣相投的吃货们,从而成为朋友甚至家人。

《宅人食堂》采用了微电影的拍摄风格,每集都由“人物、经历、环境、制造、态度”五个部分组成完整“微电影剧情”,旨在回到美食的起点,还原隐藏在食物背后最真实的文化与情感。”

《宅人食堂》全片分为12集,11月15日起每周日晚21:38在深圳卫视首播。昨日首播第一集,记录两位寻找家乡味道的美食创客,一位是广东潮汕饶平县黄冈镇,“半饱良味”网店女店主格子,她的理想是拯救那些快要消失的童年美食。另一位是黑龙江省哈尔滨市,“东知北”网店店主东北爷们老白,在外漂泊十年后,他不想再面对空巢老人和留守儿童的问题,回到故乡,寻找最想念的家乡味道。

在赏片会的现场,大家品尝到了两位美食创客的代表性美食产品,格子的“虾干”、“猪肉干”、“芒果干”和东北老白的手工煎饼、酱黄瓜,都让大家赞不绝口,看来两位互联网美食创客,已经俘获了大众评审的胃。

节目播出过程中,观众可以通过微信摇一摇互动,观众不但能实时评论节目内容,还能领取互联网商家红包,对感兴趣的美食在线下单,做到足不出户享美食。每周日晚21:38分,敬请关注深圳卫视《宅人食堂》,吃货不出门,美食自然来。