你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 美食 > 美食资讯

这些汕头生腌美食店,你都吃过吗?

来源:悦食Epicure 2015年10月21日 09:48:13 责任编辑:吴雨青 人气:

富苑饮食

富苑的生腌气势恢宏,常见的有腌膏蟹、腌虾姑、咸血蚶和菜脯、咸菜等,站在长桌后面的切蟹师傅是这里的镇店之宝,他不到两分钟就能把三目蟹大卸八块,还能把蟹膏边上的胶质抽成细细的一条,往蟹壳内侧一搭,就像是螃蟹穿戴整齐上桌前,给它结了条领带。配上一碗绝对主角的的白粥,必定能让第一次来的顾客大开眼界。

地址:汕头市龙湖区金砂路朝阳庄北区14栋

潮菜研究会

潮汕美食专家张新民在这里坐镇,主打的是新派潮菜。张新民先生多年研究潮汕美食,花椒焗蟹让人印象深刻,如今潮菜研究会并没有对外开放营业,只有熟悉的朋友引荐才可以吃上一顿。张新民先生的生腌在外面很难吃到,他指导制作的腌蟹,蟹肉和蟹膏都变得像果冻一样。整桌菜的吃法也跟西餐一样,吃完一道再上一道,是吃相文雅的潮汕宴席。

地址:汕头市金平区广厦新城翠云园1幢底商