你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 美食 > 美食资讯

潮汕人童年特有的10种零食,你吃过哪些?

来源:南方网 2015年08月04日 15:37:12 责任编辑:黄东妮 人气:

潮汕的小伙伴们,还记得我们小时候吃过的那些零食吗?有些食物虽然长大后很少吃到、甚至再也吃不到,但那些零食的味道,却随着童年一起被铭记。

下面罗列了10种十几年前常常出现的潮汕零食,小伙伴们,快来寻找你小时候的味道吧!

1、竹筒

小时候一毛两毛一根两根,一口咬下去,脆响吧唧,那时候有五毛钱买一把传说中的孩子王!

2、猪油糖

在小店一毛三颗的猪油糖百吃不厌,至今为止还难以忘记唇齿留香的感觉。当时对于小孩来说,实在是一种“猪油糖尼古丁”啊!

3、风吹饼

薄得连风都可吹走,吃时拌点麦芽糖,酥脆带着麦香,那种童年浓浓的古早味又回来了。如果世上曾有一种风吹饼出现过,其他饼都会变成将就,而我不愿意将就。

4、炉窗梅花炭

小时候满满的回忆,还是小时候的味道,一款潮汕的经典零食,真是超酥超脆超好吃~

5、猪耳朵

潮汕8090后的零食之一,小的时候经常吃,它的形状跟猪耳朵是一样的,所以叫猪耳朵。脆脆的,味道有点甜,很是香,嚼起来还嘎巴嘎巴的~

6、仙城束砂

口感香脆,落地即碎,吃起来既有花生米香味,又有白糖清甜,入口轻轻一嚼,即成碎沫。嘿嘿,果然很适合喜欢吃花生的我!

7、兰花根

不同家做出来的口感和大小稍微不同,上等的应该是脆,而不是硬。色泽金黄油亮,大小均匀,甜而不腻,质脆酥香。兰花根具有:香、脆、甜而不腻等特点,吃起来令人回味无穷,吃了还想要吃!根本停不下来~

8、罗D(粘花饼干)

印象中罗D是一种泰国传到潮汕的零食,上面那个很像小时候吃的塔糖,不过我喜欢下面的饼干,有没有唤起你儿时的回忆呢?你看,我是先把花吃掉,还是先把饼干吃掉呢?顿时勾起童年记忆了......

9、小春卷

又一怀旧零食,油炸小春卷,大家还记得吗?童年小吃,酥脆且带着一点点甜的黄金小春卷,可是潮汕小朋友们的最爱哦!

10、傻怕(枕头仔/油酥仔)

有多少人还记得傻怕这东西,以前是一角四粒,甜甜、脆脆、香香的,吃完嘴巴红红滴。或许现在我们已经逐渐遗忘了这些乡里土气的小吃,但这颗小小的红枕头却承载着我们无数童年的回忆。


相关新闻阅读:

    无相关信息