你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 美食 > 美食资讯

澄海卤鹅最出名

来源:网友评论 2014年12月09日 14:28:33 责任编辑:张丽如 人气:

 来自澄海的好友是个美食家,一天向我隆重推荐一家卤鹅店,开自他老乡,他说是最正宗的潮汕澄海卤鹅,他经常长途驱车购买。同时一个朋友,住在香山里,邻居发起了一次团购,买的也是这家的卤鹅,可怜店家,从宝安翻身专程送到华侨城。在他们的强力推荐下,今天我找到了那家店,店主热情接待,特地给我每样斩了一些,好好品尝。果然,带回家,很受欢迎,味道果然比一些潮汕餐馆的卤味好很多。

这次体验,获得一些亮点,分享下:

1)虽然店面很传统,也有些老旧,但店主显然花了心思在研究。为什么华侨城业主能在网上团购,因为老板大搞网络营销,这不,门面上两边都是微信二维码,还有针对公众账户推广的特殊优惠。不过网络营销对产能的控制要求很高,据说当香山里业主某次团购一下子过5000元,店家产能全部要倾斜,严重影响门面生意,最后只好对网络订货实施限量供应,这下打击了团购的热情,后面的量也受影响。

22.jpg

33.jpg

2)鹅分两种,老鹅和新鹅,前者是养了五六年的,后者是一年刚长成,这的鹅都是从澄海运过来,老鹅价钱比新鹅要贵接近一倍,但据美食家说味道是会好很多。今天店家给我照顾,斩的是老鹅,吃起来的确不错。

44.jpg

3)卤鹅的保存还有讲究,这些鹅都是每天早上独特酱料熬制而成,但不能斩开,一只整鹅只要一切开,必须在半小时内饮食,而且最好不加热,此时味道最新鲜。如果不切开,可以放好多个小时。经过这么多年的运营,这家店的鹅基本上是当天卖光。为了解决新鲜保存的问题,店家现在还可提供真空包装。

为啥说这么多,这家传统老店既然已经触网,不如彻底搞搞O2O,不敢叫板周黑鸭,也来和鹅滴神掰掰手腕。南方潮汕美食的卤鹅,无论从口感还是健康度,应该要比烧鹅要好。这家店已有故事,还有用心的老板,最重要有独特的食品,为什么不站站风口呢?只不过供应链的拿捏、送货方式的优化、定价策略、配餐方式以及扩张的模式,还需要多多研究。

期待卤鹅能成功,至少,不久将来,华侨城的业主应该能通过我们自己物业的APP毫无顾忌的订购,毕竟有用户基础了,抓紧哦,澄海的朋友!

0.jpg

(请关注:新澄海卤鹅店,可享九折优惠)


相关新闻阅读:

    无相关信息