你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 美食 > 美食资讯

潮州菜标准联盟成立

来源:潮州日报 2014年08月08日 14:54:43 责任编辑:吴雨青 人气:

潮州市潮州菜标准联盟日前召开成立大会 ,拉开潮州市潮州菜餐饮服务行业标准化建设序幕。

会议由市质监局牵头,市标准化协会、高级技工学校、潮菜研究院和知名企业等单位代表、专家名厨共20多人参加会议。会议成立了潮州市潮州菜标准联盟组织,审议通过了潮州市潮州菜标准联盟章程,推荐确定方树光、郑著阳、吴梓青等人为潮州菜联盟标准起草小组人选,对《潮州菜标准体系》初稿进行简要介绍并对有关基础标准进行说明。

接下来,潮州菜标准联盟将采用“政府+标准联盟+企业+专家名厨”模式开展工作,结合产业情况和行业的最新动态,制订符合潮州菜传统特色的标准,利用标准的统一性、协调性、一致性和规范性的基本规则,处理好潮州菜继承传统与发展创新的关系,促进潮州餐饮服务行业发展和质量提升。