>   美食资讯  >  正文

潮汕美食顶呱呱

评论

1.jpg

来到潮汕,有两大乐事绝不可错过,一是欣赏碧海蓝天的自然风光,二是品尝令人垂涎欲滴的潮汕美食。

在潮汕的街头巷尾,遍布着色、香、味俱全,五花八门的特色小吃,这是在五星级酒店也寻觅不到的美味。“裸条”是潮汕最受人喜爱的小吃,用面粉或糯米粉包裹着韭菜、虾、猪肉等馅料,在油锅里炸一会儿,就成了精致可口的小吃;“肠粉”更是美味,莹白透明的薄皮,皱皱的,卷成几层,里面裹着牛肉、鲜虾、生菜,料足馅多,绝对能吃个过瘾,如果再配上一份热腾腾、稠稠的皮蛋瘦肉粥,能吃到饱;蚝烙极鲜,用新鲜的生蚝和地瓜粉、鸡蛋调和在一起,煎炸成饼,入口的那一刻,生蚝的鲜嫩在舌尖旋即扩散,回味无穷;还有现打现做、筋道有弹性的牛肉丸,用糖水秘制的“金玉满堂”,外脆里嫩的炸豆腐,正宗的卤味,酥香可口的叉烧包,这些都是地地道道的潮汕美味。

要想吃上这些正宗的美食,一定要请当地的“美食向导”带路。他们会带你走进那些百年老店、人气小吃。不要小看那些不起眼的小店,那里可藏着有一手绝活的大师傅,更重要的是潮汕人真诚公道,这些小店货真价实,用料新鲜地道,吃得既安心又开心。吃完饭,别急着走,先品上一杯功夫茶。看着功夫茶大师娴熟优雅的姿态,啜上一口香茗,唇齿留香,腹中的积食消了,立刻神清气爽,乐哉悠哉。

入夜了,远处的海面上渔舟星火,月色撩人,海滨大道旁那些大大小小的美食摊前熙熙攘攘,人气火爆,潮汕人的夜生活正要开始。没错,潮汕美食顶呱呱,这里就是吃货的天堂。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve