你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 美食 > 美食地图

《宝安日报》专访:澄海狮头鹅 潮汕卤味一绝

来源:《宝安日报》 2014年12月09日 14:46:52 责任编辑:张丽如 人气:

 不少食客问记者,宝安有啥特色美味?答案有些尴尬:“美味不少,但无特色。”今天,记者要收回这句话。因为小记终于寻到了这家位于新安海富社区的新澄海乌文卤味店,店中主营鹅、鸭、鸡及粉肝等卤味,味正肉香,价格公道。

11.jpg

老鹅头

22.jpg

粉肝

店中老鹅非同一般,正是具有“世界鹅王”之称的狮头鹅,头大眼小,头部顶端和两侧还托着较大的黑肉瘤。狮头鹅生长迅速,体质强健,肉质优良。据该店王老板介绍,店中卤鹅根据其生长年限长短,卤制时间也不同。譬如4至5年的老鹅,每日需卤制4小时,而1年左右的鹅,2个小时便可卤制熟透。据称,狮头鹅是最爱干净、最挑剔的鹅,它们每日必须洗两次澡,否则就玩“绝食”,对于食物,也只吃新鲜的草及优质的糠。小记最喜欢的是店中的粉肝,细腻醇香,入口即化;老鹅头被卤至金黄的皮入味Q弹,其内肉质酥香,丝丝诱人,再配以家乡米醋、蒜蓉蘸料,别有一番风味。

11.jpg

该卤味店立足宝安近8年,因其味道正宗,慕名而来的食客实在不少,每日出售卤鹅10至20只。目前,该店还承接起潮荣、潮百味等10多家大型酒店及大排档的配送工作,保证酒店每日都有新鲜的卤味供应。

0.jpg

(《宝安日报》2014年10月22日A13版)

0.jpg

(请关注:新澄海卤鹅店,可享九折优惠)


相关新闻阅读:

    无相关信息