你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 美食 > 美食地图

汕头福平美味芳香杏仁茶芝麻茶

来源: 2014年04月26日 16:18:07 责任编辑:郑琼 人气:

88.jpg

该店主要产品是杏仁茶和芝麻茶,也有皮蛋粥供应。其杏仁茶、芝麻茶味道浓香,十分纯净香滑,口感很好。多数顾客更青睐于双味混合食用,芝麻的香加上杏仁的淡,别有风味。我们知道,杏仁茶和芝麻茶都是要趁热喝,用小碗喝才好喝,该店这些方面都做得很好。店主一次性不会煮太多,刚煮好就用一个大大的分隔成两半的容器盛起来,顾客前来食用用的也是一些小碗,这些细节,让原本就细心制作的杏仁茶和芝麻茶更加可口。杏仁和芝麻都是对人身体很有益的食品,品尝美食的同时让自己的身体更健康,只需3元的单价,十分实惠,同时,也能给我们的老字号多一份鼓励和支持,欢迎前往。

说到杏仁茶芝麻茶,我们眼前总会浮现历史上那很传统的画面,路口小巷边,小贩挑一副担子摆上个写着杏仁茶芝麻茶的小牌,路人累了就坐在小桌旁一边休息一边细细品尝香滑的茶,这种形式源于潮汕。店主李阿姨讲述,该店是从父辈那儿传承下来的,工艺是其父亲传授。二十几载这家小店一直座落在现今所在的福平路61号,不像其它老字号那样经过多次搬迁。它没有十分跌宕曲折的历史,而是用自己的平淡与踏实,日复一日地运作着,和其它老字号一同生存了下来。

小店走的不是如今许多餐饮业的经营之道。它面积很小,没有华丽的装潢,甚至连桌子椅子都不很完整。它卖的是很实在很质朴的产品,应大家的需求,添加了密封外带的服务,全无打着创新的幌子牟取暴利的举动,在如今浮躁之风中坚守着,我想,这也是大家在多年后搬离了该地却仍故地重游,费心寻访的一个原因吧。

店主待客真挚诚恳,比较温和内敛。她的杏仁茶和芝麻茶是水磨磨制,用自己的一套方法煮成的,其原料、火候、时长等都是决定产品口感的因素。每当讲起她的产品,李阿姨总有一份笃定的自信。小店通常是早上八点开门营业,所以李阿姨这么多年来都是很辛苦地起个大早来制作。关店时间不固定,视卖出的情况而定,杏仁茶与芝麻茶都不存放过夜的,所以什么时候卖完就什么时候关店,有意寻访者在晚上10点前前往较为稳妥。

89.jpg

福平美味芳香双味混合

90.jpg