你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 潮学 > 潮学动态

家国崛起庆盛世 骏马加鞭展宏图

来源: 2018年01月10日 14:32:46 责任编辑: 人气:

侨光中学校门、家骏堂暨潮州市丁允元文化研究会综合楼落成交付使用仪式

2017年12月16日,潮州市丁允元文化研究会在湘桥区磷溪镇仙田侨光中学举行泰国丁家骏基金会重建侨光中学家骏堂、学校大门暨潮州市丁允元文化研究会综合楼落成交付使用仪式。侨光中学彩旗招展,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,丁氏七个村七班锣鼓队排列于公路两旁,在鼓乐齐鸣中迎来了由泰国丁家骏基金会主席丁新泰率领的泰国丁氏赴梓谒祖庆贺团、由广东潮州商会名誉会长丁继华宗长率领丁氏允元公裔孙旅外广州宗亲理事会庆贺团、由北京丁冬禄宗长率20多省份的丁氏宗亲组成中华丁氏联谱寻根团的庆贺团、福建省上杭丁氏十二承事郎公总会副会长丁囯梁宗长等海内外丁氏代表和嘉宾和文研会会员共约600多人参加交付使用仪式。

潮州市政协常委、潮州市丁允元文化研究会常务会长丁文雄致欢迎辞

泰国丁家骏基金会主席丁新泰致辞

潮州市湘桥区磷溪镇党委书记李伟雄致辞

潮州市文史专家曾楚楠致辞

中共潮州市湘桥区委常委、常务副区长苏昇致辞

中共潮州市委副秘书长丁应亮致辞

上午九时正,随着潮州电台知名主持人丁纯弘先生的宣布,大会开始,首先由潮州市政协常委、潮州市城南名车董事长、潮州市丁允元文化研究会常务会长丁文雄先生致欢迎辞,他在热情洋溢的欢迎辞中高度评价已故泰国侨领丁家骏宗长爱国爱乡的情怀,80年代初家骏宗长敢为人先,率领泰国丁氏华侨代表团回乡支持祖国教育事业,捐资建设当时潮安县第一所华侨中学——仙田侨光中学,打开了华侨回国支持家乡教育事业的先河;还高度评价泰国中华总商会副主席、丁家骏基金会主席丁新泰宗长子承父志,造福乡梓的高尚义举。接着丁家骏基金会主席丁新泰先生上台致辞,他说,建于80年代的侨光中学家骏堂,随着时代的不断变化已不适应现代办学的条件和发展,心系祖国,热心教育的他跟兄弟们商议决定捐资人民币500万元,重建侨光中学家骏堂及校门,他看到新落成的崭新大方的校门以及占地面积1352平方米,两层面积共2700多平方米的多功能现代化礼堂——家骏堂,真为侨光中学教学条件的改善感到高兴。他感谢潮州市丁允元文化研究会丁培昭、丁文雄二位会长、秘书处和管理小组成员、泰方代表丁树广和工程方丁伟贤的合力,促使工程用6个月时间从中标到建成交付使用,争时间保质量,如期交付使用。随后,磷溪镇委李伟雄书记在致辞中高度评价丁新泰先生对家乡教育的贡献。潮州文史专家、潮州市丁允元文化研究会特邀顾问曾楚楠先生在致辞中阐述了和泰国已故侨领丁家骏先生的深情厚谊,湘桥区人民政府苏昇常务副区长在致辞中期望泰国丁氏华侨在潮州新城建设中发挥作用。潮州市委副秘书长丁应亮先生在致辞中高度评价泰国丁氏华侨一向有着爱国爱乡的优良传统和乐于捐资助学的传统美德。接着,潮州市政协陈耿之副主席、潮州市委丁应亮副秘书长、湘桥区委佘楚雄书记等领导、泰国丁家骏基金会主席丁新泰先生携夫人及兄弟、文研会丁培昭会长、丁文雄常务会长、丁继华监事长等嘉宾为校门、家骏堂、潮州市丁允元文化研究会综合楼落成揭幕。随后大家一起观看了建校纪录片,睹今思昔,回顾华侨建校的功绩,感慨万千,如今泰国丁家骏基金会继续捐资助学,令人敬佩!

侨光中学校门揭幕仪式

家骏堂揭幕仪式

潮州市丁允元文化研究会综合楼揭幕仪式

侨光中学校门、家骏堂、文研会综合楼落成交接启动仪式

潮州市丁允元文化研究会三层综合楼由会员捐资兴建,建成投入使用后将迎来南宋一代名臣潮州知军州事丁允元治潮史迹文化研究的崭新开始,更好的凝聚会员的力量,启廸后昆,共同进一步继承和弘扬丁允元治潮功绩和利民事迹,挖掘探究、保护整合、传承潮州历史文化和人文优秀特质,进而传递正能量,造福社会,为新时期潮州文化建设作出新的贡献。

会场一角

参加仪式的领导和嘉宾合影留念

出席这次会议领导和嘉宾有:潮州市政协副主席、潮州市丁允元文化研究会特邀顾问陈耿之、潮州市委副秘书长丁应亮、湘桥区委书记佘楚雄、广东省高教厅办公室原副主任丁义民、潮州文史专家、潮州市丁允元文化研究会特邀顾问曾楚楠、潮州市政务服务中心主任丁静娟、潮州市文联主席程小宏、潮州市侨联主席陈敏、潮州市统战部调研员黄泽雄、韩山师范学院工会副主席丁应通、湘桥区委常委统战部长蔡少贤、湘桥区委常委常务副区长苏昇、潮州市水务局副调研员丁少辉、磷溪镇党委书记李伟雄、湘桥区民政局局长张孝钊、湘桥区侨联主席汪晓航、湘桥区外事侨务局局长郑汉君等。潮州市丁允元文化研究会全体会员也参加交付使用仪式。


相关新闻阅读:

    无相关信息