你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 潮学 > 潮学动态

汕头侨批专题纪录片《海那边—潮汕侨批》开拍

来源: 2016年05月18日 22:59:27 责任编辑:选择作者 人气:

 

汕头市委常委、宣传部部长<a href=http://www.chaoren.com/news/people/elite/zhengzhi/2014-09-18/97867.html target=_blank class=infotextkey>周镇松</a>,<a href=http://www.chaoren.com/culture/history/history/ target=_blank class=infotextkey>潮汕历史</a>文化研究中心创会理事长刘峰及纪录片摄制人员共同为为《海那边—潮汕侨批》开机。许端阳

 

汕头市委常委、宣传部部长周镇松潮汕历史文化研究中心创会理事长刘峰及纪录片摄制人员共同为为《海那边—潮汕侨批》开机。许端阳 摄  南方日报讯(记者/张伟炜 许端阳)今天正值国际博物馆日,上午,由汕头市人民政府主办、潮汕历史文化研究中心承办、中央电视台新影集团制作的专题纪录片《海那边—风雨侨批》的开机仪式在汕头市侨批文物馆举行。此次拍摄播出侨批纪录片,将向国内外传播侨批这一“世界记忆遗产”。

据专题片摄制组介绍,《海那边—潮汕侨批》分为上下两集,每集30分钟,拍摄周期约10个月。通过“侨批的世界”以及“世界的侨批”两个方面来展示潮汕侨批对于家庭、批局、行业、国家、地区乃至世界的影响。除了在潮汕地区拍摄外,还要到东南亚几个潮汕侨批较多的国家和地区如泰国、马来西亚、新加坡和香港、澳门等地拍摄,反映潮汕人民艰苦创业、笃诚守信、爱国爱乡的精神和美德。


相关新闻阅读:

    无相关信息