>   潮学动态  >  正文

深圳市文化潮汕博览园开园仪式在宝安举行

评论

今天起至本月底,深圳市民可以去文化潮汕博览园感受“潮人范儿”了。12月10日上午,深圳市第九届“创意十二月”系列活动开幕式暨文化潮汕博览园开园仪式在宝安举行,“当代艺术摄影主题展”、“首届潮汕文化美食节”、“潮汕工艺精品展”、“潮学大讲堂”等各类活动纷纷亮相。

昨日的开幕式上,陆续进行了艺术摄影主题展、潮汕工艺精品鉴赏等活动,此外,还就“潮汕民俗博物馆”、“深圳市潮汕工艺美术馆”、“博鸿轩古瓷坊”三个项目落户文化潮汕博览园举行现场签约。

“潮汕民俗博物馆是深圳第一家民办、免费向游客开放参观的民俗展览馆,深圳的潮汕人有几百万,我们的目的就是弘扬潮汕传统文化,在深圳形成第一个集中展示的窗口,把潮汕民俗传统文化传播到世界各地。”潮汕民俗博物馆投资方负责人郑国标说。昨日,潮汕民俗博物馆首次对外开放,博物馆展出了古代潮汕婚俗用品、潮州歌册、剪纸、纸影戏等包含潮汕人文精神和独特文化内涵的民俗作品和工艺品,具有鲜明的“潮人范儿”。同时,位于文化潮汕博览园二楼的木雕、瓷版画、陶瓷、潮绣等潮汕传统工艺品引人赞叹。而在文化潮汕博览园一楼举行的潮汕文化美食节则吸引了众人的脚步,牛肉丸、鱼丸等潮汕小吃令人流连忘返。

潮汕博览园位于宝安区西乡大道旁,据了解,一直到本月底,文化潮汕博览园都将免费对市民开放,接下来,还将有茶艺、戏剧、音乐等活动亮相,您可以在这里从味觉、视觉、触觉等多方面感受“潮人范儿”,体会传统潮汕文化精髓。

 

副区长谢晓东、区政协副主席黄英来等出席开幕式。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve