你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 潮学 > 文化名人

首批十七名贤入列潮商名贤祠

来源: 2017年08月15日 13:42:58 责任编辑: 人气:

 

潮商名贤祠在潮州淡浮院揭幕

金羊网讯 记者王漫琪、赵映光,实习生黄泽慧摄影报道:风景如画,泰国侨领云集,鳞次栉比的泰式风格建筑群,让人仿佛身处异国他乡。8月2日上午,潮州市著名文化风景区砚峰书院·淡浮收藏院内盛况空前,一座收藏有包括潮商名贤传记、著作、图片、音视频及其他相关资料,并致力于打造成全国乃至国际性“潮商学研究中心”的“潮商名贤祠”举行揭牌典礼,来自海内外各地潮商社团主席、会长以及各界行业精英近百位嘉宾出席了仪式。

当天上午10点许,潮商名贤祠揭牌典礼拉开帷幕。典礼由揭匾、启祠门、敬先贤、祈愿等环节组成。据了解,潮商名贤祠揭牌之后,未来还计划投入超3亿元人民币,用以设立“潮商博物馆”及专业化的“潮商图书馆”。潮商名贤祠首批收录李天生、谢易初等十七位自明朝至现代的救国爱国、重义行善、热心公益的潮商名贤入祠。其中,图书馆内将收藏典籍包括潮商名贤的传记、著作、图片、音视频及其他相关资料,进而打造具有全国性先进性乃至国际性的一流多功能、综合型潮商文化研究中心。

中国华侨公益基金会潮商学公益基金主任、潮商学发起人、砚峰书院·淡浮收藏院山长李闻海告诉羊城晚报记者,建设潮商名贤祠是为了让潮商的先贤能以一个神圣庄严的形式,得到后世的怀念、敬仰、崇拜与仿效,把伟大的潮商精神传播开来,传承下去。而潮州作为潮商的故里,则是潮商名贤祠落户的不二选择。


相关新闻阅读:

    无相关信息