你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 潮剧潮乐 > 潮剧潮乐资讯

潮剧“漂洋过海”首次在新西兰演出

来源:南方网 2016年02月22日 15:12:51 责任编辑:王博 人气:

2月21日晚,应新西兰潮属总会邀请,由广东省文化厅委派的广东省潮剧演出访问团一行23人,赴新西兰参加“潮属庆周年•潮剧贺元宵”活动。据悉,这是潮剧第一次在新西兰演出。


当晚,活动在欢快的潮汕大锣鼓声中开始,主持人用中英文宣读新西兰总理贺函。新西兰潮属总会会长张乙坤、中国驻奥克兰领事馆副总领事罗斌辉、新西兰民族事务部长Sam、新西兰劳工党党魁Andrew Little、奥克兰市长Len Brown、潮州市副市长余鸿纯、广东省潮剧演出访问团团长林之达先后上台致辞。


广东省潮剧演出访问团方展荣、张怡凰、詹少君、林初发等潮剧表演艺术家先后表演了《京城会》、《金花送郎》、《为君祝贺表衷诚》、《罗成陷阵》、《包公赔情》、《井边会》、《爱歌》、《桃花过渡》、《鸳鸯情缘》等十四个精彩节目,为在场的观众献上原汁原味的潮剧大餐。


演员们精湛的表演技艺和优美的唱腔展现了潮剧艺术的独特魅力,受到当地华人社团和潮籍乡亲的高度赞许,场上嘉宾反响强烈,台下观众掌声阵阵。新西兰潮属总会创会会长张乙坤表示,此次潮剧演出,不仅让新西兰的潮人感受到来自家乡的新春祝福,也让莅临的外国友人感受到潮剧潮曲的传统魅力。