你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 潮剧潮乐 > 潮剧潮乐资讯

汕头市潮语歌曲协会成立 方少珊当选为主席

来源: 2015年08月17日 11:52:28 责任编辑:王博 人气:

 

在流行音乐蓬勃发展的当前,如何推动潮语歌曲不断前进、再次腾飞,引起了本土音乐界人士的思考。8月16日上午,汕头市潮语歌曲协会召开成立大会暨第一次会员大会,汕头市知名歌手、制作人、词曲作者等齐聚一堂,共同为潮语歌曲的发展出谋划策。广东省音乐家协会主席刘长安,市政协副主席、市文联主席谢铿出席。

潮语歌曲是国内一种完全在本土诞生发展的方言音乐形式,是展现潮汕优秀文化传统、反映了潮人风貌的一种鲜活生动的艺术载体,经过几十年的发展,已经成为潮汕文化的一个重要组成部分。今年5月30日在深圳举办的“潮起五洲”大型潮语金曲演唱会上,新、老潮语歌曲作品集中展现,受到了热烈的欢迎,取得了良好的社会反响。

为推动潮语歌曲的不断前进,进一步促进潮汕文化产业的发展,弘扬潮汕文化,由行业内知名歌手、制作人、词曲作者方少珊、王岩、宋亦乐、余培煌、黄少鹏、林郁等音乐人共同发起汕头市潮语歌曲协会。经宣传发动,目前申请加入的会员已经超过100人。汕头市知名潮语歌手方少珊当选为主席。


相关新闻阅读:

    无相关信息