你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 潮剧潮乐 > 潮剧潮乐资讯

林若同志故事将登潮剧舞台

来源:潮州日报 2014年07月02日 10:02:29 责任编辑:吴雨青 人气:

以原省委书记林若同志为故事原型的剧目将登上潮剧舞台。近日,该剧创作研讨会在广州举行,省市有关部门领导以及戏剧专家学者与会对剧本创作进行研讨。

据了解,该剧由广东省潮剧研究会的剧作家们创作。全剧主要围绕林若同志生平事迹展开情节,别出心裁地以一位全心全意为人民服务的领导干部的真人真事为创作依据,对广东时代精神作出一番牵动人心的诠释。该剧创作难度大,内容上以求真务实为依托,明线上以“忠”和“爱”贯穿全剧,暗线上贯以主人公一生在“忠”与“孝”上曲折迷离的生活故事。剧本在艺术表现上大胆创新,将传统戏剧精华和高科技多媒体相结合,采用动画视频、舞台效果的加入,努力营造和探索“4D舞台”呈现的可能性,力求达到“创意好、定位好、起点高、呈现妙”的效果。

会上,学术界有关专家对该剧创作给予较高评价,认为它从历史纵深的角度,阐述了一位广东改革开放的举旗者、决策者、攻坚者的一生,反映了改革开放许多动人的侧面,歌颂了改革开放主旋律,将是一部集思想性、艺术性、观赏性于一体,并且富有教育意义的现代佳作。