你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 潮剧潮乐 > 潮剧潮乐资讯

“潮剧经典唱段演唱会”

来源:汕头都市报 2014年05月26日 14:11:07 责任编辑:吴雨青 人气:

潮剧.jpg

5月23日晚的广东潮剧院慧如剧场灯火辉煌、乐韵悠悠,为纪念《毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话》发表72周年,一场由广东潮剧院、汕头市政协岭海丝竹社主办,汕头市潮阳东信文艺协会协办的“潮剧经典唱段演唱会”在这里举行,众多潮剧戏迷、票友享受了一场精彩纷呈的艺术大餐。

一曲潮州大锣鼓《春满渔港》优美的旋律宛如一阵春风扑面而来,也拉开了演唱会的帷幕。紧接着,广东潮剧院一团著名小生林初发登台演唱了潮剧《辽宋情缘》中的唱段“长盼归期未有期”,著名演员吴奕敏紧随其后演唱了《红鬃烈马》中的“寒窑三载独自栖”,陈伟强、王少瑜、林武燕、陈立君、刘小丽、詹少君等观众熟悉的演员也一个个“你方唱罢我登场”,演唱了各自的拿手好戏。由著名潮剧表演艺术家张怡凰演唱的《龙江颂》中的“望北京”,更是把晚会气氛推上了高潮。

一段段脍炙人口的潮剧经典唱段经过艺术家们声情并茂的演绎更加韵味十足,给观众们以美的享受,也博得观众阵阵热烈的掌声。整台晚会异彩纷呈,充满了正能量,更彰显了潮剧这一潮汕优秀传统文化的独特魅力。