你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 字画

280多幅美术作品展现“中国梦·潮汕情”

来源:汕头都市报 2014年06月06日 11:01:44 责任编辑:吴雨青 人气:

6月5日,汕头市美术家协会在市文联展厅,举行“迎建国65周年第十二届全国美展”暨“广东省美术大展”送评作品观摩会。汕头市委常委、宣传部长周镇松出席观摩会。

为庆祝中华人民共和国成立65周年,贯彻汕头市委宣传部《关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动的通知》,汕头市美协今年重点结合“第十二届全国美展”和“省美术大展”工作,广泛动员,精心组织,推出一批以“中国梦·潮汕情”为主题的思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀作品。经过半年多积极筹备,先后召开汕头市重点作者60多人创作动员交流座谈会,作品草图观摩会等。全市美术家踊跃参加、辛勤创作,各自拿出自己的精品力作,至今,共收到送评作品280多幅,其中有国画、油画、水彩、水粉、版画、漆画、雕塑等,再次见证汕头美术大市的整体实力。

此次送评作品不管从内容、形式或数量上,都充分展示出汕头美术家们在创新中继承,在继承中创新的与时俱进精神风貌,体现出作品创意的多维化,艺术实力的成熟化和种类结构的多元化。