你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术品

集利礼品瓷杨利荣

来源:潮人在线 2016年05月17日 15:04:07 责任编辑: 人气:

当前,国家大力推动“一带一路”的战略方针,习近平主席多次提出致力于加强同东盟国家的互联互通建设,愿同东盟国家发展好海洋合作伙伴关系,共同建设“21世纪海上丝绸之路”。饶宗颐教授是最早提出海上丝绸之路的学者之一,2015年12月24日,围绕海丝·陶瓷主题,值饶宗颐教授百岁华诞之际,作为海上丝绸之路的重要基地,也是饶教授的出生地中国瓷都·潮州,陶瓷界二十四位热心人士响应发起“潮州陶瓷企业家共贺饶公百岁华诞”活动,二十四位热心人士对应《饶宗颐书画大系》的二十四卷,形成“一人一卷”的特别方式,将凝聚饶教授毕生艺术心血的《饶宗颐书画大系》赠送给潮州市饶宗颐学术馆收藏展示,共贺饶宗颐教授百岁华诞!

其中,第六卷《传神写貌》 来自集利礼品瓷杨利荣先生。

潮州市工艺家居陶瓷行业协会常务副会长、集利陶瓷创始人杨利荣先生

杨利荣先生,出生于1959年,潮州市枫溪区人。广东省收藏家协会理事、潮州市收藏家协会副会长、潮州市工艺家居陶瓷行业协会常务副会长、集利陶瓷创始人。杨利荣先生从事陶瓷生产、销售、贸易已有三十多年,热衷于研究陶瓷精品,专注现代高端陶瓷艺术品和收藏品领域,是一位知名的收藏鉴定家。杨利荣先生一直以“质量第一,信誉第一”的经营宗旨,获得国内外各大销售商和收藏爱好者的支持与信赖,也深受多位知名工艺美术大师的肯定和赞誉。

杨利荣先生(左)与中国陶瓷工艺美术大师鲍志强先生(右)合影

杨利荣先生(右)与中国陶瓷工艺美术大师毛国强先生(左)合影

收藏是一门学问和艺术,提升文化修养,陶冶审美情操,也象征收藏者的财富、身份和品位。杨利荣先生爱好收藏,于1986年创办集利陶瓷精品行,收藏中国众多陶瓷大师的工艺美术瓷、仿古精品瓷及现代高档日用瓷等。

杨利荣先生收藏的中国工艺美术大师熊晖先生窑变瓷精品

杨利荣先生收藏的中国工艺美术雕塑大师何水根先生作品

杨利荣先生收藏的曜变天目釉宝珠瓶

杨利荣先生收藏的70寸金丝釉《国宝花瓶》

紫砂壶是中国汉族特有的手工制造陶土工艺品,杨利荣先生认为紫砂壶是艺术性和实用性的完美结合,令人回味无穷。紫砂壶泡茶既不夺茶真香,又无熟汤气,能较长时间保持茶叶的色、香、味。又因其造型古朴别致、气质特佳,经茶水泡、手摩挲,会变为古玉色而倍受杨利荣先生的青睐。

杨利荣先生收藏的中国陶瓷工艺美术大师毛国强先生创作的紫砂壶精品《高瞻远瞩》

杨利荣先生收藏的中国陶瓷工艺美术大师鲍志强先生创作的砂皮紫砂壶精品《春月壶》

中国书法是以中国文化为内涵、以汉字为基础的独特视觉艺术。杨利荣先生对中国的书法颇爱有佳,他被中国书法的一笔一画、一字一文的有机组合吸引,浑然天成,错落有致,或刚或柔,常常被认为代表书写者的一种意境而独成一家,对后世影响深远,或似刀剑锋芒毕露,或似美玉圆润柔美,形如刀砍斧凿、行云流水,不一而足。

中国陶瓷工艺美术大师王锡良先生为集利陶瓷题词

文学巨匠歌德说:“收藏家是最幸福和快乐的人”,杨利荣先生收藏的幸福和快乐蕴含于鉴赏与研究之中。

 


相关新闻阅读:

    无相关信息