>   艺术品  >  正文

国产“老表”价值被低估 收藏升温

评论

近日,“上海”、“红旗”、“海鸥”等国产老手表开始成为不少藏家关注的对象。业内人士表示,品相好、定量定款的纪念类老手表值得关注。

据了解,目前老手表的价格并不高。如一只全钢防震带发条的国产老手表市场价仅百元左右;一款全黑瓷面北京手表厂生产的天安门牌手表售价也不到150元。而当年四川绵阳造的“子云亭”手表因技术指标不过关,仅生产了100余只样表,如今市价已超过3000元。

“当前国产老手表的价格可以说是被低估了。”相关收藏人士认为,虽然从技术、工艺来看,国产老表的优势并不突出,但它带有强烈的时代印记,加上年久损毁多且不可再生,存世量少、保存完好的老手表值得关注,尤其是部分带有纪念意义的老手表更具收藏价值,如名人使用过的手表、定量定款的纪念类手表等等。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve