>   艺术品  >  正文

【资讯】早期钢笔渐成收藏新宠

评论

据有关最新资料介绍,目前国际上旧钢笔交易市场的行情大致如下:1900年前生产的旧钢笔,每支参考价10万至15万美元;1920年前生产的旧钢笔,每支参考价5万至8万美元;1920年前生产的“塑料笔”,每支参考价1.5万至3万美元;1930年前生产的“豪华笔”,每支参考价3万至5万美元;1935年前生产的旧钢笔,每支参考价2000至1万美元。

一般来说,钢笔的收藏价值与钢笔的品牌、含金量、生产年代、存世量以及是否名人用笔等密切相关。目前,国内一些20世纪四五十年代生产并经过使用的博士、华孚、关勒铭等“古董”级金笔,现市场成交价可高达数万元左右。以前,旧派克笔属钢笔收藏“冷门”,国人大多不参与。近年来,随着人们收藏意识的不断增强,出现了不少专门收藏派克笔的爱好者,海外华侨也时有参与收集派克笔,使得旧派克笔身价也扶摇直上。建国后,我国所创的名牌钢笔有英雄、金星、永生、敦煌、华南、友谊、长虹等品牌,也可以纳入收藏视野。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve