>   艺术品  >  正文

【资讯】民国瓷器身价攀升

评论

瓷器,收藏里的重头戏,多年来已初具规模,以前收藏热点主要集中在明清瓷品,民国瓷器只是市场配角,而如今已渐唱主角,近半年成交价格一路攀升,备受藏友们关注。

在日前举行的中国景德镇国际艺术陶瓷拍卖会上,民国瓷器全场成交率达到了91%,“珠山八友”之一的王琦绘制的瓷板画《糊涂即是仙》以350万元成交,一度成为藏友们谈论的话题。

民国瓷器作为一个门类很早就已进入拍卖市场,但一直表现平平。近年来,民国瓷异军突起,从不温不火到身价攀升,已日益成为收藏领域的投资“新宠”,被人们称为收藏界里的“黑马”。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve