>   艺术品  >  正文

王芝文:陶瓷微书 难觅“李鬼”

评论

三国志.jpg

 

箭筒《三国志》,荣获“大世界吉尼斯之最”(由35万繁体汉字写成),85×29cm,1999-2006年

可以说,王芝文以一己之力创造了一种当代人的“非物质文化遗产”——陶瓷微书。

2006年,44岁的他成为第五届中国工艺美术大师评选中最年轻的“大师”。今天,他的个展已经办到了全世界二十多个国家,光是去年,他的作品就走进了俄罗斯、法国、日本。

而他的付出也是巨大的。为了创作,王芝文总是“昼伏夜出”,每天吃完晚饭后便全神贯注于陶瓷微书上,直至东方既白。这一条冷板凳,他一坐就是三十年。

近日,王芝文接受专访,畅谈他在艺术创作上的心得体会和陶瓷微书的文化价值。

 

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve