>   艺术品  >  正文

制作观赏风帆船与人分享乐趣

评论

163.jpg

饶平县汫洲镇洪舜壁为追溯风帆船历史,制作出可供观赏的风帆船,与人分享自己的乐趣。

今年69岁的洪舜壁于1958年参加工作,在汫洲镇造船厂当造船工,从事造船业56年,制造过各款船只。近来,他制作两艘风帆船摆放在其家供人观赏。风帆船小巧玲珑,外形美观,工艺特别,结构合理,观赏价值高,吸引了许多爱好者。

据了解,制作风帆船包括选料、锯板、浸木板、做船身、做三支桅杆、刷漆等工序。制成后,一般船身长145cm,宽38 cm。一艘船要用一个多月时间才能做成。图为洪舜壁正在为风帆船刷漆加工。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve