>   艺术品  >  正文

通锦绣“春满南国”大屏风

评论

通锦绣以“通”为特色,以“绣”为主体,密实中见通透,主次清晰,针工精巧丰富,工种变化无穷;细部圆润光洁,宛若浮雕,格调清新素淡,剔透秀丽,如梅纹绣法,尖似针,圆似珠;葡萄绣法,颗粒均匀,自然逼真,画面点线现浮,各种花纹综合交错,穿插流畅,衬托以“抽、拉、挽、缚”等技法,组成千变万化的通纹,既烘托了主体,又使画面更有虚实层次,一浮一通,清新透亮,清丽典雅。

通锦绣题材主要选用古代仕女、民间故事、花卉、飞禽走兽等,色彩多数选用白、淡黄、天蓝等浅色调,采用同色调和的手法,使之达到格调清新素淡的目的。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve