>   艺术品  >  正文

广东剪纸展 揭阳获佳绩

评论

近日,由广东省省文学艺术家联合会、广东省民间文艺家协会和省美术家协会主办的“首届广东省剪纸艺术作品展”在广东省文联艺术馆开展,揭阳市谢燕珊的作品《标旗行》获得银奖,谢奕锋、黄鹏辉合作的作品《英歌舞》获得铜奖。

据了解,本次展览入选作品共有300多件,共评出金、银、铜奖10名。揭阳市的剪纸艺术家和揭阳市职业技术学院剪纸协会学生自发地组织送展,共有22件作品入选。此次展览作品精致,内容丰富,凸显南派剪纸艺术特色。参展作品的种类和题材丰富多彩,既有精工细致的传统剪纸,也有新颖独特的创意剪纸,生动地反映了广东各地的民俗风情和审美情趣。既有创作于上世纪七八十年代反映当时社会面貌的作品,更多的是近年创作的新时代力作。其风格都凸显了南派剪纸的艺术特色。

标旗行(剪纸) 谢燕珊 作

英歌舞(剪纸) 谢奕锋 黄鹏辉 合作

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve