>   艺术品  >  正文

黄铠、丁成坤、江水沐中国画联展作品选登

评论

红荔压枝头 黄铠 作

岭南木瓜香 黄铠 作

看取荷花静,方知不染心 江水沐 作

片红休扫尽从伊 江水沐 作

家乡的小溪 丁成坤 作

绿树沉沉结夏寒 丁成坤 作

编者按:近日,由汕头、漳州、揭阳三市美术家协会联合主办的黄铠、丁成坤、江水沐中国画联展在市区宗艺轩开展。共展出作品70多幅,反映三位画家的艺术造诣和历年来勤恳耕耘、努力创作的艺术成果。他们的作品在继承传统国画的精髓上,融合岭东、闽南画风,构图新颖,线条潇洒,笔墨浑厚,形成了各自艺术特色,具有较高的欣赏收藏价值。本版选登了部分作品,以飨读者。

黄铠艺术简介

黄铠,广东揭阳市人,现为中国美术家协会会员、美国休斯顿美协理事。曾有百余幅作品发表于全国报刊杂志上。多次参加中国美协主办的全国美展并获奖,《荔熟禽鸣》被中央电视台收藏,巨幅国画《采莲曲》被中南海收藏。作品多次被选送日本、新加坡、澳大利亚等国家展出。先后六次在美国举办个人画展。同时在国内各地举办个展、联展。出版《黄铠中国画辑》、《当代中国画家黄铠》、《美术时空——黄铠国画专刊》等。

丁成坤艺术简介

丁成坤,广东潮安人,中央美院姚治华教授的研究生。现为中国美术家协会会员、国家高级美术师、汕头市美协副主席。作品20多次参加中国美协主办的全国美展并获铜奖、优秀奖6次。多次举办个展及联展。部分作品被国家选送日本、澳大利亚、韩国、港澳等地区展出。大批作品在报刊、杂志上发表,入选《中国美术选集》、《中国山水画百家》等。出版《丁成坤画集》等九册。

江水沐艺术简介

江水沐(江枫),福建诏安人,毕业于福建工艺美术学校,结业于中国艺术研究院研究生班。现为中国美术家协会会员、福建省美术家协会理事、漳州市美术家协会主席。作品多次入选全国美展并获奖,多次在国内外举办个展、联展。出版有《江水沐画集》、《工笔花卉技法》、《工笔牡丹分析》、《当代工笔画唯美新势力。江水沐》等画集专著。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve