>   艺术品  >  正文

人物传神 花鸟清新——许汉树国画作品欣赏

评论

▲啼痕(国画) 许汉树

秋风起兮(国画) 许汉树

▲雪雀(国画) 许汉树

莫扎特A大调(国画) 许汉树

许汉树,1939年生,广东省普宁市人,汕头诗书画文化研究院副院长,汕头市政协岭海翰墨社艺委主任。作品发表于多种国内外刊物,多次参加国内外美展。许汉树不单是画猴名家,亦擅人物兼长花卉、翎毛和走兽,他的人物传神,花鸟画极具清新疏落,挺秀遒劲的风神。

1994年起,许汉树先后在东南亚各国和国内多次举办个人展,作品“山涧”曾入选参加于美国洛杉矶举办的中国艺术节。主办“岭东墨竹艺术展”等艺术活动,其传略收入《中国当代文学艺术新闻人才传集》、《二十世纪海内外潮汕名人传录》,出版过《许汉树画选》第一辑和第二辑、《许汉树画集》、《许汉树国画精粹》、《古道西风》。编著有《岭东墨竹艺术》、艺术札记《漫漫长夜》、《侃猴新语》等多种专集。其艺术特色与经历曾为汕头电视台以及海内外多种刊物专题、专访多次报道介绍等。

(文 综)

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve