你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

潮州市工艺美术协会与广州市工艺美术行业协会缔结友好协会签约仪式

来源: 2019年09月05日 13:32:24 责任编辑: 人气:

2019年9月3日晚上,潮州市工艺美术协会与广州市工艺美术行业协会缔结友好协会签约仪式暨“潮州文化与广府文化中工艺美术门类的融合发展”讲座活动,在潮州市人才咖啡举行。该项活动由潮州市高层次人才联谊会、广州市工艺美术行业协会、潮州市工艺美术协会、潮州市人才驿站联合举办。

潮州文化源远流长,潮州工艺美术技艺精湛,有丰富的文化积淀。广府文化是岭南文化代表,历史文化积淀深厚,工艺美术文化及技艺独特,两地同属广东省工艺美术的重要产区。

经两地工艺美术协会协商通过,潮州市工艺美术协会与广州市工艺美术行业协会缔结友好协会,这一措举必将进一步加强两地工艺美术行业的交流与合作,优势互补,资源共享,促进潮州文化与广府文化及工艺美术文化的融合,合作共赢,为促进两地工艺美术行业的快速发展做出更大的贡献。

出席签约仪式的嘉宾及专家有:中国工艺美术大师、正高级工艺美术师、广州工艺美术行业协会会长张民辉;广东省工艺美术大师 、正高级工艺美术师刘文;广东省工艺美术大师、正高级工艺美术师王增丰;广东省工艺美术大师 、正高级工艺美术高兆华;广州工艺美术行业协会党支部书记、社会工作师梁伙权;潮州市工艺美术协会会长李炳炎;潮州市高层次人才联谊会会长、潮州市工艺美术协会常务副会长黄伟雄;潮州市工艺美术协会秘书长魏锦荣及协会副会长、理事等60多人参加活动。

会上,由黄伟雄、张民辉、王增丰、刘文、高兆华、李炳炎等领导和专家,围绕工艺美术行业的实际及个人的工作体会,讲述工艺美术行业的发展现状及应关注的问题,让与会者受益匪浅。

参加会议的技艺人员也纷纷发言,交流自己的观点,气氛热烈,取得较好的学习效果,这是两地艺术家的一次成功的对接、交流活动,开创了潮州市与广州市工艺美术行业合作的新局面。

9月4日,广州市工艺美术行业协会的领导及专家先后参加了颐陶轩博物馆、百师园及明德园展馆。对潮州传统工艺美术品类及精湛的技艺赞叹不已,感受到潮州传统工艺的深厚文化底蕴和艺术魅力。


相关新闻阅读:

    无相关信息