你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

贺陈伟南百岁华诞 余远彧赠挂盘佳作

来源:博览潮汕 2017年02月09日 10:36:53 责任编辑: 人气:

 今年是陈伟南先生百岁华诞,社会各界人士纷纷向陈伟南先生送上贺寿祝福。


余远彧会长(右)向陈伟南先生(左)赠送挂盘佳作

8日晚上,潮州市婚纱晚礼服协会会长余远彧代表协会全体同仁向协会永远名誉会长、香港潮人领袖陈伟南先生赠送14寸高级钙瓷挂盘《双星双寿图》,祝陈伟南先生百岁寿诞快乐,安康长寿。陈伟南先生高兴地称赞道:“画得好,做得很漂亮,非常感谢!”


14寸高级钙瓷挂盘作品《双星双寿图》

该作品是由潮州画院画家、中国美术家协会会员连建英精心创作,深圳市连缘陶瓷有限公司制作出品。据了解,连建英是应潮州市文联举办的“伟南精神,大爱情怀一一潮州市第二十届迎春书画邀请展”征稿创作的,作品表现了陈伟南先生和饶宗颐先生两位香港著名潮人,他俩既同是潮州人,又同是被国际小行星命名委员会以新发现的小行星命名的潮人之星,还同是百岁寿翁,作品以工意结合手法,画出他俩身穿博士服,胸佩香港特首颁发的紫荆花勋章,背景星空灿烂,人物刻划形神兼备,笔墨精妙,构图严谨,立意鲜明,很好地表现了“双星耀广宇,一对潮寿翁”这一主题,真可谓是画家的精心力作,难能可贵。我们以此向陈伟南先生的百年诞辰祝寿,是再好再恰当不过的了,祝陈伟南先生福如东海,寿比南山。


陈伟南先生

陈伟南先生1919年出生于广东省潮州市潮安区沙溪镇,今年是陈伟南先生百岁华诞(潮汕地区习俗过农历生日,年龄以虚岁计)。从20世纪30年代开始,陈伟南先生在香港白手起家,热心公益,是一名爱国实业家,长期致力于中华传统文化弘扬传播,先后被潮汕三市政府、广州市政府授予荣誉市民称号;香港特区政府授予他“铜紫荆勋章”。


陈伟南先生(右)与饶宗颐先生(左)合影


相关新闻阅读:

    无相关信息