你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

冠美通艺术陶瓷洪伟

来源: 2016年12月15日 13:09:45 责任编辑: 人气:

当前,国家大力推动“一带一路”的战略方针,习近平主席多次提出致力于加强同东盟国家的互联互通建设,愿同东盟国家发展好海洋合作伙伴关系,共同建设“21世纪海上丝绸之路”。饶宗颐教授是最早提出海上丝绸之路的学者之一,2015年12月24日,围绕海丝·陶瓷主题,值饶宗颐教授百岁华诞之际,作为海上丝绸之路的重要基地,也是饶教授的出生地中国瓷都·潮州,陶瓷界二十四位热心人士响应发起“潮州陶瓷企业家共贺饶公百岁华诞”活动,二十四位热心人士对应《饶宗颐书画大系》的二十四卷,形成“一人一卷”的特别方式,将凝聚饶教授毕生艺术心血的《饶宗颐书画大系》赠送给潮州市饶宗颐学术馆收藏展示,共贺饶宗颐教授百岁华诞!

其中,第二十二卷《几上龙蛇》(上)来自冠美通艺术陶瓷洪伟先生。

潮州枫溪陶瓷生产历史悠久,可追溯到1300多年前,早在唐末就生产陶瓷器皿。至明代枫溪已成为陶瓷生产基地,至清代同治、光绪年间陶瓷产品已由原来单一的日用瓷发展到工艺彩瓷,并远销东南亚、非洲、美洲等地。枫溪陶瓷以艺术瓷为王牌,是中国陶瓷艺林中的独秀。

冠美通艺术瓷作品《天马行空》

在这片古老而又充满魅力的土地上,一代代陶瓷艺人辛勤耕耘、人才辈出。其中冠美通艺术陶瓷洪伟先生就是继承传统枫溪艺术瓷制作手法精髓的工艺美术师之一。

冠美通艺术瓷的捏花技法

洪伟先生从事艺术陶瓷创作几十年,熟练掌握艺术瓷的雕、塑、镂、捏、贴、刻、划、印、压等多种技法。

冠美通艺术瓷的注浆和去角线工序

艺术瓷的注浆、上色、上釉、烧火、描彩等工序,洪伟先生也样样精通。

冠美通艺术瓷的上色和上釉工序

洪伟先生所创作的艺术瓷作品采用多种装饰手法,人物瓷塑、动物瓷塑有写实、夸张、变形等,光彩照人,神韵独具。

冠美通艺术瓷的取模和烧制工序

每件冠美通艺术瓷作品都是历经八十一道纯手工工艺打造而成,从产品设计、雕塑、灌浆、拼接、捏花、到一千三百多度高温烧制等等,每道工序均一丝不苟、精益求精。洪伟先生热爱陶瓷,乐而不疲,他最大的快乐就是精美瓷器烧制成功的那一刻。

冠美通艺术瓷的上妆、磨底和描边工序

公司命名为“冠美通”, 洪伟先生是想时刻让自己保持创作热情,力争每件作品都是第一、最美,把作品做美做精,客户满意,就自然财运亨通。“冠以美之名,进而通天下。”这是洪伟先生追求的目标及使命。

冠美通艺术瓷精品

经过多年用心经营,冠美通以诚信、实力和产品质量获得业界的认可,目前已成为一家拥有产品研究、开发、生产的家居饰品、陶瓷人物工艺品、人物台灯等及产品专业生产加工的厂家,拥有完整、科学的质量管理体系,在市场上有绝对竞争力,研发的作品造型和色彩也力求跟随市场需求,不断创新,广受海内外客户的青睐,在各类大赛中屡屡奖项:

2014年10月,《荡秋千》在第十六届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会中获得金奖;

2014年10月,《农家乐》在广东传统工艺美术精品大展中获得银奖;

2015年2月,《普天同乐》荣获第七届广东省陶瓷艺术与设计创新大赛暨第五届广东省陶瓷艺术精品展金奖;

2015年2月,《三羊开泰》荣获第七届广东省陶瓷艺术与设计创新大赛暨第五届广东省陶瓷艺术精品展银奖;

2015年2月,《孔子》荣获第七届广东省陶瓷艺术与设计创新大赛暨第五届广东省陶瓷艺术精品展铜奖。

2015年3月,《16寸採花女》在首届广东传统工艺文化博览交易会大展中荣获银奖。

《荡秋千》在第十六届中国工艺美术大师精品博览会中获得金奖

《三羊开泰》(左)荣获第七届广东省陶瓷艺术与设计创新大赛暨第五届广东省陶瓷艺术精品展银奖;《16寸採花女》(右)在首届广东传统工艺文化博览交易会大展中荣获银奖.


相关新闻阅读:

    无相关信息