你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

喜德利骨质瓷吴德亮

来源: 2016年08月24日 15:20:24 责任编辑: 人气:

当前,国家大力推动“一带一路”的战略方针,习近平主席多次提出致力于加强同东盟国家的互联互通建设,愿同东盟国家发展好海洋合作伙伴关系,共同建设“21世纪海上丝绸之路”。饶宗颐教授是最早提出海上丝绸之路的学者之一,2015年12月24日,围绕海丝·陶瓷主题,值饶宗颐教授百岁华诞之际,作为海上丝绸之路的重要基地,也是饶教授的出生地中国瓷都·潮州,陶瓷界二十四位热心人士响应发起“潮州陶瓷企业家共贺饶公百岁华诞”活动,二十四位热心人士对应《饶宗颐书画大系》的二十四卷,形成“一人一卷”的特别方式,将凝聚饶教授毕生艺术心血的《饶宗颐书画大系》赠送给潮州市饶宗颐学术馆收藏展示,共贺饶宗颐教授百岁华诞!

其中,第十一卷《文房清供》 来自喜德利骨质瓷吴德亮先生

喜德利骨质瓷创始人吴德亮先生(左)与伊朗客户合影

吴德亮,男,出生于1965年,广东省潮州市枫溪区人。于2000年创办潮州市潮安区凤塘喜德利陶瓷制作厂,拥有艺术品骨质瓷、酒店瓷、家用餐具等类型的综合陶瓷制造商。喜德利不只是致力于与消费者一同创造更美好的骨瓷生活经验,更将历年工艺结晶延续到今日,以其产量大、质量高、品种齐全的规模优势,以及一流的技术人才、高素质的员工队伍、高水平的现代化企业管理优势,加上产品深厚的文化底蕴、精湛的技术、考究的做工、优良的质地、精美的造型、丰富的图案,获得业界的认可,深受国内外人士的喜爱。

 

喜德利骨质瓷产品展厅

中国是瓷器的发祥地,当意大利的马可波罗周游世界,把中国的瓷器带到欧洲后,欧洲各国相继展开了仿制中国瓷器的运动,在投入大量人力、财力、物力后,在制造成本极高的情况下英国首先发明了骨质瓷这一新的瓷种。骨质瓷是在瓷土中加入食草动物骨粉经过高温素烧和低温釉烧两次烧制,素有薄如纸、白如玉、明如镜、声如磬的美称,色泽成天然骨粉独有的自然奶白色。骨质瓷自问世三百年来,一直都为陶瓷中的极品,因为它的白度高、色调柔和,均是高档瓷。长期以来是英国皇家和贵族的专用瓷,是目前唯一世界上公认的高档瓷种,兼有使用和艺术的双重价值,是权利和地位的象征,尊称为瓷器之王。

 

薄如纸、白如玉、明如镜、声如磬的喜德利骨质瓷精品

 

极具透光度的喜德利骨质瓷精品

喜德利骨质瓷以精致闻名,其硬度、透光度及强度均高于一般瓷器,是日用瓷器的两倍。独特的烧制过程和骨炭的加入,消除瓷土中的杂质,使骨质瓷显得更洁白、细腻、通透、轻巧,并且比一般瓷器薄,成品质地轻盈、细密坚硬、不易磨损及破裂、有适度的透光性、保温性,在视觉上有一种特殊的清洁感。

 

喜德利酒店骨质瓷摆台系列精品

 

喜德利摆台骨质瓷餐具《金堂一品》


喜德利摆台骨质瓷餐具《清明上河图》

喜德利骨质瓷生于土,成于火,而后绮丽于大地,全现自然之完美造化。经过设计师创作到灌浆、模压制坯、石膏模脱水,以及初烧、上釉烧、贴花纸烤制等工艺,瓷器制作的最后一道工序就是入窑烧制,控制窑内的火候和气氛是瓷器烧成的关键,烧制瓷器对窑炉形制、结构及瓷器的装烧方法都有严格的要求,各项工序均符合国家级专业检验机构标准,是环保的绿色消费品。


喜德利手绘骨质瓷办公三件套:笔筒、烟灰缸和盖杯


喜德利手绘骨质瓷花瓶 


喜德利骨质瓷精品《风荷似醉》


相关新闻阅读:

    无相关信息