你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

雅诚陶瓷茶具李自力

来源:潮人在线 2016年08月02日 18:32:50 责任编辑: 人气:

当前,国家大力推动“一带一路”的战略方针,习近平主席多次提出致力于加强同东盟国家的互联互通建设,愿同东盟国家发展好海洋合作伙伴关系,共同建设“21世纪海上丝绸之路”。饶宗颐教授是最早提出海上丝绸之路的学者之一,2015年12月24日,围绕海丝·陶瓷主题,值饶宗颐教授百岁华诞之际,作为海上丝绸之路的重要基地,也是饶教授的出生地中国瓷都·潮州,陶瓷界二十四位热心人士响应发起“潮州陶瓷企业家共贺饶公百岁华诞”活动,二十四位热心人士对应《饶宗颐书画大系》的二十四卷,形成“一人一卷”的特别方式,将凝聚饶教授毕生艺术心血的《饶宗颐书画大系》赠送给潮州市饶宗颐学术馆收藏展示,共贺饶宗颐教授百岁华诞!

其中,第十一卷《珠联璧合》 来自雅诚陶瓷茶具李自力先生

广东省艺术陶瓷高级工艺美术师、雅诚茶具创始人李自力先生

李自力,男,出生于1966年,潮州市枫溪区人。北大工商管理硕士、清华大学美术学院现代陶瓷设计研修班结业、广东省艺术陶瓷高级工艺美术师、潮州市工艺美术大师、潮州市花纸协会常务副会长、潮州市工艺家居协会副会长、潮州市陶瓷协会理事、潮州民间文艺家协会会员、雅诚陶瓷茶具创始人。

李自力先生(左)与中国陶瓷工业协会副理事长傅维杰女士(右)合影

李自力先生成长在中国瓷都-潮州,自幼耳濡目染与瓷器结下不解之缘,于1993年创办“雅诚茶具厂”,开始制作生产高档工夫茶具、工艺茶道具、咖啡具、名片商务茶具、贺岁礼品等陶瓷精品。十几年来,秉承超前的经营理念,精湛的制作技艺和执着的创新精神, 从一个家庭小作坊发展成为一个颇具规模的专业厂家,特别是近几年来雅诚茶具在同行中脱颖而出,在市场中已经成为高档茶具的代名词,并在国内外的市场得到广泛的认同。

国务院用瓷专家、清华大学美术学院教授张守智先生(左)点评雅诚茶具产品

李自力先生()与中国陶瓷艺术大师吴为明先生()合影

雅诚陶瓷拥有生产、生活、办公场地面积八千多平方米,勤劳务实、积极向上的员工约二百多名,从产品设计、胚胎制作、烧成、花纸印制、产品彩瓷、包装,一条龙的先进生产设备,并配置有一支经验丰富、德才兼备、观念前沿的开发和管理团队。企业在满足自身生产需要的同时,利用现有先进设备和专业技术力量,不断地满足各类客户专项的订制需求,量身制作特色产品,为企业员工创造机会,为合作伙伴创造价值,为社会奉献精美产品。

李自力先生参加印尼世界陶博会留影

李自力先生与他的爱人吴玩珍女士在新西兰留影

雅诚陶瓷在努力开拓产品同时,也多次参加国省级工艺美术陶瓷专业展览和评比,并获得多项奖项,近年部分奖项如下:

2013年创作的《田园风情》茶具、《时运亨通》获第五届广东省陶瓷艺术与设计创新大赛暨第三届广东省陶瓷艺术精品展金奖和铜奖;

2013年创作的《红釉陶瓷电话》获第五届广东省陶瓷艺术与设计创新大赛暨第三届广东省陶瓷艺术精品展银奖;

2013年创作的《农家乐》在第七届“中陶杯”中国陶瓷产品设计大赛获潮州杯银奖;

2013年创作的《防烫艺术茶具》在第七届“中陶杯”中国陶瓷产品设计大赛获潮州杯铜奖。

2014年创作的陶艺《凯旋归来》获第六届广东省陶瓷艺术与设计创新大赛暨第四届广东省陶瓷艺术精品展金奖;

2014年创作的《丰硕大碗》获第六届广东省陶瓷艺术与设计创新大赛暨第四届广东省陶瓷艺术精品展银奖;

2014年创作的《防烫自动泡茶器》、《情趣农家》茶具在第四届“大地奖”陶瓷作品评比中获金奖和银奖;

2014年创作的《岁月无声》、《釉里红中华大盖碗》在第五届广州紫砂·陶瓷艺术文化节暨工艺美术精品展评比大赛中荣获金奖。

雅诚陶瓷获奖作品

雅诚陶瓷获奖作品


相关新闻阅读:

    无相关信息