你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

颐陶轩潮州窑博物馆获评省优秀非国有博物馆

来源:潮州新闻网 2016年06月26日 23:42:52 责任编辑: 人气:

近日,广东省文物局公布2014年度广东省非国有博物馆运行评估结果,我市颐陶轩潮州窑博物馆被评为“优秀”。

根据《非国有博物馆运行评估规则(试行)》的规定,经专家对广东省上报的2014年度非国有博物馆运行评估、复核,并报请国家文物局确认备案,广东省58家非国有博物馆共有优秀等次2家,颐陶轩潮州窑博物馆便是其中之一。

颐陶轩潮州窑博物馆位于牌坊街北端,博物馆共分五层,总面积1000多平方米,分设历史展厅、精品展厅,并设立了潮州窑窑址标本室、文献资料室以及学术讲堂。该馆馆藏实物3000多件,藏品几乎涵盖了潮州陶瓷发展史上的所有重要品种,具有很高的文物研究价值。

据悉,颐陶轩潮州窑博物馆已列入《2015年广东省博物馆名录》,并已纳入2016年省民办博物馆免费开放专项资金补助范围。


相关新闻阅读:

    无相关信息