>   艺术资讯  >  正文

北京人艺话剧《知己》在潮州上演

评论

 

 

昨晚,北京人艺古装话剧《知己》在潮州文化艺术中心大剧院演出。图为演出场面。

昨晚,由北京人民艺术剧院精心打造的三幕历史剧《知己》在潮州文化艺术中心大剧院隆重上演,为潮州观众呈上了一场丰盛的视听盛宴。

市领导李水华、陈丽文、黄潮标、李娜等观看了演出。

《知己》讲的是清代才子顾贞观为营救好友吴兆骞而屈身相府,可朋友归来后却形神两异的故事。此次演出是该剧首次来潮州上演,无论舞台效果,还是编排手法均堪称一流,引起观众极大反响。演员们表演生动到位,剧情跌宕起伏,加上灯光音乐的配合,舞台表现恰到好处,让现场观众身临其境,融入剧情当中,赢来阵阵掌声。

俗话说“士为知己者死”,而《知己》以现实观照历史,以历史鉴辨现实,对人性与友情进行一次深入的省思和探讨,对这句话提出了质疑。《知己》在表层故事之后,不乏深刻的人生哲理,令人回味无穷,受到现场观众广泛好评。

“《知己》不仅好看,还很有味!”采访时,市民方先生表示,非常高兴能够在潮州看到国家顶尖剧团的高水平演出,品尝到和首都观众同样的文化成果。希望今后潮州进一步提升公共文化服务水平和能力,让更多市民享受到文化的滋养。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve