>   艺术资讯  >  正文

砚峰书院再添力作 雕塑“无”落成揭幕

评论

文韵盎然的砚峰书院再添一艺术力作——由砚峰山人李闻海、潮籍雕塑大师庄征合力创作的大型铜质雕塑作品《无》1日下午在砚峰书院落成揭幕。作品以具体可感的艺术形象,巧妙地表达了对"无"的理解感悟。

这是一个静坐在岩石上的人,虽披着宽松的外衣,却没有头部,没有面目,看不见任何人体元素,这就是雕塑作品《无》。作品约3.2米高、4.5米宽,历经半年时间创作完成。

李闻海说:“天下万物生于有,有生于无。这是一件永远正在完成的互动化作品,每一位看到的人,都自动参与了创作。你每看一眼,都等于一次创作的完成。”

潮州雕塑大师、国家一级美术师庄征称,离开家乡55年以后回到潮州做了这个作品,很感谢砚峰山人给了这么好的一个舞台。庄征先生说,李闻海先生的创意激活他艺术创作的热情,他的任务就是怎样把这么好这么深刻的一个创意通过雕塑这种形式、通过艺术造型表达出来,把“无”和“空”最直接最直观、最有冲击力的造型表达出来

潮商卫视 潮人在线 世界潮商 环球潮人网联合报道

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve