你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

汕头文艺奖揭晓《大峰祖师》再获奖

来源:汕头都市报 2015年11月27日 20:26:43 责任编辑:王博 人气:

 

 

去年在洛杉矶第10届中美电影节获“金天使奖”的潮阳公益电影《大峰祖师》再传喜讯!近日,由汕头市委宣传部开展的2014年度汕头精神文明建设“五个一工程”奖(文艺奖)评选活动揭晓,《大峰祖师》与另外2件潮阳文艺作品同获优秀作品奖。

据了解,《大峰祖师》是潮汕地区首部以缅怀大峰祖师善行天下、德被四方的美德而制作的古装公益电影。该电影去年全国公映,并在洛杉矶第10届中美电影节上获评“金天使奖”年度最佳公益电影,对在全社会宣传弘扬大峰精神,推进慈善公益事业的发展具有重要意义。

此次由潮阳区选送的获奖作品还有林楚云创作的话剧小品《危难时刻》和魏惠君创作的剪纸《礼尚往来》。《危难时刻》取材于2013年超强台风“天兔”中涌现的好人好事,通过一名乡村干部在危难时刻舍小家为大家的感人故事,树立了新时期基层村官的正面形象。《礼尚往来》采用潮阳剪纸“花中套花”的手法,围绕“春盛”表达幸福美满、繁荣昌盛的主题。

据了解,潮阳区每年都有优秀文艺作品获汕头文艺奖,近年来获奖作品已近10件,涵盖了电影、小品、剪纸、书法等门类。


相关新闻阅读:

    无相关信息