>   艺术资讯  >  正文

到深圳宝安品味“诗意潮汕”

评论

李绪洪参展作品《普宁普安府西门》纸本设色 50x29cm 2014年


王佩嵩参展作品《揭西石内西坑写生》纸本水墨 45x38cm 2014年


官振彬《晚归》纸本设色 68x68cm 2014年

8月14日下午,诗意潮汕——李绪洪、王佩嵩、官振彬写生创作作品展(深圳站)在宝安区群众文化艺术馆和宝安画院同时开展。

展览共展出李绪洪、王佩嵩、官振彬等三位知名画家近5年的写生、创作作品150多幅。据主办方介绍,本次写生创作展邀请了来自广州的李绪洪、深圳的官振彬、揭阳的王佩嵩三位知名画家,他们多次参与诗意潮汕写生活动。他们的作品各具特色,除了高水平的艺术表现外,更多的是寄托一股浓郁的乡情,这是一种难以言表的情感——故乡情。这批以潮汕为题材的写生作品,必然会引起人们的美好想象与共鸣,引起不同领域的人们去关注、发现潮汕的建筑特色和文化遗产。同时,这些带着情感写生创作的潮汕古村落系列作品,最终展示给观众的不单单是“建筑物”的再现,而是富于诗情画意的潮汕画卷。

开幕式上,参展画家向宝安区群众文化艺术馆赠送了各自的代表画作。据悉,本次活动由广东省美术家协会、深圳市美术家协会等单位共同主办,宝安区群众文化艺术馆、宝安画院联合承办。展期持续至9月14日。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve