>   艺术资讯  >  正文

景德镇200陶瓷精品在潮州展出 展至9日

评论

近日,由潮州市工商联、湘桥区工商联联合举办的景德镇陶瓷艺术家作品展在潮州市丹木美术馆开幕,共展出200多件陶瓷精品,吸引了潮州众多陶瓷爱好者前往参观。

据了解,此次参展的陶瓷精品分别出自唐海曙、蔡宝国、江昌林等12位景德镇陶瓷艺术家之手,涉及粉彩、青花、窑变及颜色釉等类别,主要以人物、花鸟、山水等传统题材为主,生动演绎了国画与陶瓷艺术的完美融合。展览现场,陶瓷艺术家们还带来了白瓷板和白盘,现场展示景德镇的陶瓷绘画工艺与陶瓷烧制技术,以瓷会友,让观众更直观地了解艺术珍品的创作过程。

据活动主办方介绍,景德镇和潮州都是著名瓷都,陶瓷文化博大精深,但陶瓷的艺术形式和表现手法却有所不同,希望借助这次展览,搭建两地陶瓷艺术家及陶瓷爱好者相互了解、相互学习、相互交流的平台,进一步弘扬中华优秀陶瓷文化。据悉,此次展览将持续至8月9日。

 

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve