你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

第三届广东省曲艺大赛汕头赛区决赛开幕

来源:汕头都市报 2014年07月30日 14:26:37 责任编辑:吴雨青 人气:

昨晚,为期两天的第三届广东省曲艺大赛汕头分赛区决赛在龙湖翰苑开幕,来自广东潮剧院、潮阳区潮剧团、汕头潮乐团的18名选手参加了职业组比赛,并最终决出一、二、三等奖。

本次大赛由广东省文联、广东省曲艺家协会、汕头市文联主办,汕头市曲艺家协会承办。比赛分职业组和非职业组进行,共有来自潮汕三市的36名选手参赛。昨晚进行的职业组比赛中,来自广东潮剧院等专业演出团体的演员们相继登台,一首首耳熟能详的经典潮曲,充分展示了潮曲艺术魅力和潮汕地区曲艺工作者的艺术水平。

本届曲艺大赛倡导以中国梦为主题的文艺创作导向,鼓励唱新曲、出新作、推新人,为全省人民呈现了一场曲艺盛宴。据了解,自2007年举办第一届大赛以来,广东省曲艺大赛至今已成功举办了三届,推出了一大批优秀作品和人才,带动了全省各地曲艺事业的蓬勃发展,成为我省曲艺界高规格、高水准的一项赛事。

据了解,今天下午还将举行非职业组比赛,同样决出一、二、三等奖。获得一等奖的选手将于9月下旬赴省参加第三届广东省曲艺大赛总决赛。