你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

《李伟浩摄影作品集》出版发行

来源:潮州日报 2014年06月25日 10:40:30 责任编辑:吴雨青 人气:

《李伟浩摄影作品集》日前由中国文联出版社出版发行。国际著名摄影大师陈复礼先生为作品题签。

李伟浩在潮州日报工作多年,现为中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、广东省摄协理事、潮州市摄影家协会主席。书中选录了155 幅作品,是他从事摄影40多年功力和体会认知的一次集中展示。

中国文联原副主席、中国摄影家协会第5届副主席吕厚民,世界华人摄影学会会长杨绍明,中国摄影家协会副主席王文澜等为作品集题词;中国摄影家协会副主席、省摄影家协会主席李伟坤,中国新闻摄影学会常务副会长兼秘书长、新华通讯社研究员胡颖,中国著名摄影理论评论家、教授丁遵新等为该书作序。作品集分本土纪事、民俗节庆、光影履迹三大部分。丁遵新在序言中称:“摄影家李伟浩勤奋而富有才华,其摄影创作中‘真’‘美’兼求,且左右逢源,游刃有余。其摄影作品题材广泛,手法多样,技艺精湛。”著名摄影家、摄影评论家蔡焕松在品读作品集后直言:“这本摄影作品集出版发行,必将对目前尚处在追求沙龙摄影风格向影像转轨和发展的潮州将会起着相当积极的正面作用。”