你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

潮汕拳师折服韩国观众

来源:汕头都市报 2014年06月05日 10:45:39 责任编辑:吴雨青 人气:

太极.jpg

近日,中韩太极拳文化交流活动在韩国仁川艺术中心广场举行。汕头市太极拳名师陈向武挂帅中方代表团长,携潮汕三市太极高手与国内太极名家一起为韩国武术爱好者展示了精彩高雅且充满魅力的中华太极武术文化。其中,陈向武带领潮汕太极拳师以精湛的技艺、完美的演练折服了全场观众。

据悉,本次活动是受韩国首尔市政府、武术协会邀请,由中国著名太极拳研究家严双军促成。作为国际太极拳文化传播大使,汕头市尚武太极拳馆馆长、总教练陈向武被任团长,领衔国内太极拳名家组团赴韩开展民间武术交流活动。

在活动中,韩国武术爱好者在著名跆拳道教练刘南吉带领下展示气势勇猛的韩国国术跆拳道,活跃了交流现场的气氛。在太极拳交流时,中方各位太极拳名家轮番亮相,一招一式,刚柔相济,声势宏大,尽显中华太极武术文化的魅力。特别是国家武术七段、陈式太极拳十二代嫡宗传人陈向武上场演示,举手投足间一派大家风范,正宗太极拳的阴阳开合、连绵不绝、蓄发相变等精粹展现无遗,令韩方武术爱好者为之深深折服。据介绍,太极拳在韩虽然起步较晚,但是近年来随着中韩两国交流的增加,爱好者越来越多。这其中有人为了强身健体,更多的是被太极拳所蕴含的深厚而丰富的中国文化所吸引。