你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

福建漳浦县办首届闽南沙雕艺术节

来源:汕头日报 2014年06月04日 11:49:35 责任编辑:吴雨青 人气:

沙雕.jpg

大海、阳光、沙滩,是很多人假期的向往。如果沙滩上还有巨大的风车阵和迷人的沙雕群,那肯定会让游客惊喜不断,流连忘返。5月19日,福建漳浦县借“5.19”中国旅游日公益宣传活动之机,举办了翡翠湾首届闽南沙雕艺术节。在台湾海峡碧蓝的大海边,游客们能零距离亲身享受到所有的这些迷人景观。活动当天,不仅吸引了来自广东汕头、潮州二市和福建厦门、泉州、龙岩、三明四市的旅游部门派人参加,每个城市还各有12家重点旅行社的负责人和导游前来踩线,漳州建发旅行社组织了100余部自驾车约350人到海边探点。温柔六鳖海,风情翡翠湾,让大家真正感受到了漳浦旅游的魅力。

漳浦县此次举办的翡翠湾首届闽南沙雕艺术节,位于漳浦县六鳖古镇旁翡翠湾畔,是福建最大型的沙雕艺术展,整个沙雕节从4月25日开幕直到10月31日才结束。在“2013福建旅游总评榜”活动中,翡翠湾荣获“最佳滨海度假景区”和“最佳度假酒店”的荣誉。长达9公里的海岸线上海滩连绵,十分平缓,沙粒非常洁白细腻,赤脚踩上去的感觉实在妙不可言。翡翠湾面对台湾海峡,海边有许多由大唐集团兴建的巨大风车,海风吹来,风车阵无数扇叶迎风起舞,风车的动感和海滨的静逸形成强烈的对比。面对此景,初到的游客都兴奋得忍不住大喊大叫。在这里,游客欣赏完沙雕展和由大自然千百年风化形成的“抽象画廊”后,还能看到最萌神兽“草泥马”(羊驼)、澳大利亚的国鸟——鸸鹋,在海边玩动力滑翔机、水上皮筏艇等娱乐项目。

地处海西核心地带的漳浦县,与台湾隔水相望,是闽南金三角重点区域,当地的旅游资源非常丰富,妈祖旅游区、东南花都、天福茶博物院、滨海火山地质公园、土楼、国家一级文化遗产宋城赵家堡……游客能数得出来的景点、景区非常多。为此当地喊出了响亮的口号:“金木水火土,文化旅游来漳浦!”