>   艺术资讯  >  正文

广东潮剧院三团新戏《无品官》将于鮀城首演

评论

五品官.jpg

潮丑是潮剧的戏魂,带给人的是轻松热烈的感觉。17日晚,“潮剧大观园·周五有戏”惠民活动中,广东潮剧院三团将为广大潮剧戏迷票友带来潮剧《无品官》,这部首演新戏将为观众们过足戏瘾。

《无品官》讲述的是书生马鸿喜与卢秀英订婚,迎娶之日,秀英却被相府公子罗文举骗娶,用花轿抬走。洞房之夜,秀英不愿屈服,后被罗妻冷月娇设计救走,并谎报其投井身亡。县官倪广进受贿,冤判此骗婚抢婚一案。马家喊冤并求助无品官——嵩口巡检司曾康永。但曾因势单力薄,只得纠缠苦求钦差大臣任有道审理此案。谁料此钦差老奸巨猾,不但畏缩怕事,而且骗曾康永到了县衙,害他被倪广进毒打。无奈之下,无品官巧借向罗府赔罪之机,智取罗杀人罪证,并利用冷月娇、任有道的关系,为马家平冤。该剧移植于福建剧本,由国家二级编剧林克改编,并由福建知名导演郭志贤执导。

据介绍,《无品官》根据故事情节和现代人的审美观,适当精简和变动场次,使得对白更适合潮剧演唱,更通俗易懂。该剧以潮丑为主,颂扬关爱百姓的官员,贴近生活的草根主题思想,演员表演较为朴实且轻松活泼。曾在《王茂生进酒》中饰演王茂生的罗宗雍剧中担纲主角,饰演一名关爱百姓的无品地方官曾康永;而专工小生行当的青年演员李勇强则是首次尝试“花生”这一反面角色,这对于他来说是不小的挑战。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve