你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

潮州水墨 省城“走亲”

来源:潮州日报 2013年12月10日 10:22:06 责任编辑:谭天 人气:

12月7日,潮州开展文化走亲省城活动:“中国梦·艺术梦——辜广生水墨一格艺术展”到广东南国美术馆展出交流。潮州市委副书记蔡泽辉、省文联副主席刘小毅等领导,以及来自省城的1000多名书法名家和爱好者到场参观交流。

今年以来,潮州市启动了“文化走亲”这一群众喜闻乐见的文艺娱乐活动形式,一线文艺工作者以“走亲串门”的形式推动城乡文化联动。本次书法到省城展出交流是潮州“文化走亲”活动的一项内容。

辜广生是现任潮州市书法家协会主席、中国书画院名誉院长、广东省书法家协会理事。本次“中国梦·艺术梦”书法艺术展,展出辜广生100多幅书法作品,艺术展将持续到12月12日,之后将前往深圳并回潮州进行巡展。据悉,本次巡回展的部分展出作品将进行慈善拍卖,并在展出期间接受个人和团体认购。开幕当天的作品义拍活动现场吸引了200多名书画爱好者参加,40多件精品全部拍出,所得款项93万元。至目前为止,已认购书款102万元。拍卖和认购所得善款将悉数捐予饶平县教育促进会,帮助饶平贫困学子圆“求学成才”之梦。