你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 艺术资讯

谜鼓声声 其乐融融

来源: 2010年04月29日 11:46:01 责任编辑:admin 人气:

图为灯谜会现场

“心系云南旱灾。猜字一——慎”、 “主动巧应对。猜地名——玉树”、“落花才能懂我意。猜谜家——谢会心”, ……“咚咚咚!”4月25日晚,韩山师范学院潮州师范中文系潮思文学社组织的灯在分院举行。谜鼓声声催人欢,操场左右侧的两台谜棚前人影、灯影交织,同学们热情报猜,笑声、掌声频传。

据谜会发起人之一的卓春鸿同学介绍,此次谜会通过网络征集灯谜作品,收到了来自江西、福建的谜友谜作,还邀请韩山师范学院灯谜学社的谜友们前来助阵,出谜开猜。希望通过谜会吸引更多的同学爱上灯谜,学习到更多的文化知识。

当晚谜会气氛浓烈,同学们争相报猜,常常是谜面刚刚亮出,便被台前的射虎者连连猜中,忙得负责传送报猜话筒的同学手忙脚乱,而当有同学报猜中谜底,并解释正确的话,同学们又都一齐鼓掌、喝彩,共同享受灯谜文化知识带来的乐趣。