>   雕塑  >  正文

广东省工艺美术协会木雕专业委员会在潮成立

评论

广东省工艺美术协会木雕专业委员会4月21日在潮州市成立,辜柳希当选为主任委员,谢金英、陈培臣、李得浓当选为名誉主任委员。

广东木雕是第一批国家级非物质文化遗产项目,主要分布在潮州、汕头、揭阳、广州、中山等地。而潮州木雕既继承了传统木雕的雕刻技艺,又吸取了石刻、绘画、泥塑等不同民间艺术技巧的精髓,融会形成多层次镂通、沐漆贴金等独特风格,在中国雕刻艺术中享有盛誉,且省内3名木雕类中国工艺美术大师均出自潮州。为了解决当前广东省木雕行业从业人员少、生产总量低、未能形成规模化生产等问题,去年底,广东省工艺美术协会决定成立木雕专业委员会,并广泛发动全省木雕大师、木雕技艺人员参加,至目前为止 ,已有委员59人。

潮州市副市长陈少宏参加成立大会。他希望木雕专业委员会在开拓创新上下功夫,生产不同档次的木雕产品,适应不同消费群体的需求,推动木雕行业走规模化生产道路,进一步提升木雕行业的综合竞争力。

中国工艺美术协会副理事长、广东省工艺美术协会会长舒海波参加成立大会。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve