你当前的位置:首页 > 潮汕文化 > 艺术 > 雕塑

潮州淡浮院百吨石雕诠释母爱

来源:信息时报 2013年06月08日 11:56:21 责任编辑:zhengqiong 人气:

雕塑《恩》的落成,引来诸多当地市民参观。

当你走进潮州市淡浮院,就可以看到一座设计独特的崭新雕塑。该雕塑高5米、重100吨,在洁白花岗岩两面以柔美的曲线分别勾勒出不同的母亲形象:一面是手拄拐杖的慈祥老妪,一面是怀胎十月的待产孕妇。近日,记者从潮州市淡浮院获悉,这尊名为《恩》的雕塑是潮州淡浮院院长、砚峰山人李闻海以自己画作《母亲》为蓝本,历时近30年完成的倾力之作。

李闻海介绍,《恩》以女人一生最经典的两个时刻来表达母爱如大地般宽广。在雕塑《恩》的落成仪式上,韩山师范学院院长林伦伦宣布首届“恩·母亲”全球文学创作大赛正式启动。据了解,该大赛面向全球征稿,旨在弘扬传统孝亲美德,为新中国63周年华诞献礼。


相关新闻阅读:

    无相关信息